Hibiscus
São inúmeros os efeitos benéficos à saúde, dentre ele o Hibiscus auxilia na perda de peso.
Hibiscus é uma planta medicinal, pertencente a Família Malvaceae, ela possui efeitos diurético, digestivo e laxativo associados à perda de peso, esse efeito deve-se aos ácidos orgânicos principalmente o ácido hibiscus. O extrato aquoso mostrou in vivo atividade antipirética. Também demonstrou in vivo ação hipotensora e vasodilatação e uma ação inibidora, in vitro, da enzima de conversão da angiotensinal.
O Hibiscus é utilizado principalmente como anti-hipertensivo e redutor de colesteral, atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante. Também é utilizado na confecção de tônicos, máscaras capilares, produtos anticaspas, entre outros como:
– Tosse
– Seborréia
– Dor de estômago
– Febre
– Redução dos danos hepáticosConstituintes
Ácidos orgânicos: ácidos tartárico, ácido málico, ácido hibisco, pigmentos(antocianinas), glicosídeos, mucilagens, flavonóides(hibiscina, Hibiscefina), 19 a 23% de proteínas, 19% a 22,8% de ácidos graxos (70% de ácidos graxos insaturados, sendo 44% acido linoléico), 39,5% a 42,6% de fibras, sais minerais, fósforo, magnésio e cálcio.