• INFORMATIVO TÉCNICO

  • CÁPSULA DE ÓLEO DE CÁRTAMO + ÓLEO DE CHIA

    DESCRIÇÃO
    O óleo de cártamo e a chia estão sendo utilizados para perda de gordura.
    Os dois produtos contêm ômega-6 e ômega 3, que possuem propriedades de metabolização da gordura corporal e também do colesterol. Ou seja, eles realmente possuem propriedades que auxiliam no controle da obesidade.

    PROPRIEDADES

    Óleo de Cártamo

    Rico em ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, o óleo de cártamo tem a propriedade de promover estímulos de saciedade por aumentar a leptina, hormônio resistente em obesos.

    Ele contém ômega-6, o ácido linoleico, que protege contra o câncer, formação de placas de colesterol nas artérias e diabetes tipo 2.

    Além disso, acredita-se que este ácido graxo esteja relacionado às alterações corporais promovendo redução de gordurae aumento de massa muscular, podendo estar ligado à redução do tecido adiposo e aumento da lipose.

    No entanto, o ômega-6 está em excesso na nossa dieta, já que grande parte da população consome fontes alimentares desse nutriente. Ingerimos ômega-6 quando comemos carne vermelha, óleo de soja, peixes e sementes oleaginosas.

    Para o ômega-6 ter esse efeito maravilhoso sobre o nosso organismo, ele precisa estar em equilíbrio com o ômega-3, do contrário, pode favorecer a inflamação subclínica no organismo, podendo desencadear sérios prejuízos à saúde como resistência insulínica, diabetes, doenças cardiovasculares, câncer e, inclusive, a obesidade, pois todas são consideradas doenças inflamatórias.

    Para o óleo de cártamo funcionar de maneira adequada, o organismo precisa estar equilibrado em relação ao mega-3 e, para isso, é preciso de ajuda de um profissional qualificado.

    Semente de chia

    Apresenta alto teor de fibras, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo. As fibras apresentam a capacidade de promover saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago formam uma espécie de “gel” que dilata o estômago.

    Estudos apontam que o consumo da chia pode auxiliar na perda de peso, pois auxilia na redução do apetite. Além disso, este “gel” irá aumentar o volume do bolo fecal, facilitando a eliminação das fezes e melhorando o funcionamento do intestino.

    O consumo da chia pode auxiliar em casos de constipação e diverticulite (inflamação). O “gel” formado pela fibra em contato com líquido auxilia ainda no tratamento e prevenção de doenças como diabetes, hipercolesterolemia e doenças cardiovasculares. Parte da glicose (açúcar) e gordura em excesso permanecem retidos na fibra, sendo eliminados através do bolo fecal.

     

    A semente de chia possui elevado teor de proteína, apresenta maior teor deste nutriente quando comparada a outros cereais como o milho, o arroz, a aveia, a cevada e o trigo. Estudos demonstram que a proteína presente nesta semente apresenta boa digestibilidade e valor biológico.

    Por ser boa fonte de proteínas, o consumo da chia pode beneficiar vegetarianos, pois complementa o fornecimento deste nutriente na dieta. Pode ser utilizada na alimentação de crianças, adolescentes e gestantes, pois a proteína é um nutriente essencial para o correto crescimento e desenvolvimento.

    Praticantes de atividades físicas também podem se beneficiar do consumo desta semente, já que estes indivíduos necessitam de maior aporte protéico quando comparados a indivíduos sedentários.

    Os radicais livres são produzidos diariamente em nosso organismo.Os radicais livres podem danificar as células levando desde envelhecimento precoce até doenças como câncer. Os antioxidantes são capazes de bloquear o efeito prejudicial dos radicais livres. A maioria dos antioxidantes são encontrados em alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais.

    Estudos indicam que o consumo de altos níveis de alimentos e bebidas ricos em compostos antioxidantes podem proteger contra doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

    Chia é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, com maior destaque para a niacina e a tiamina. É uma boa fonte de minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre.

    Por ser boa fonte de cálcio é uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e osteoporose. Para crianças e gestantes, o cálcio é importante para a formação da massa óssea.

    BENEFÍCIOS
    Diminui a fome evitando o desejo de ingerir mais alimento;
    Acelera a perda de gordura, especialmente na região abdominal;
    Aumento da massa magra;
    Equilibra o açúcar no sangue;
    Regula o trânsito intestinal;
    Auxilia no aumento da capacidade antioxidante geral do organismo;
    Potencializa a formação óssea;
    Ajuda na diluição dos Lipídeos e na redução da celulite;
    Auxilia na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
    Melhora a imunidade e previne o envelhecimento precoce.

    CONTRA-INDICAÇÕES
    Indivíduos alérgicos ao Òleo de Cártamo e Óleo de chia, grávidas, lactantes, diabéticos e crianças não devem consumir.

    SUGESTÃO DE USO
    Tomar 2 cápsulas 2 vezes ao dia, antes das principais refeições com 250ml de água.

    REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
    1)BOTELHO A.P., SANTOS-ZAGO L. F., REIS, S. M. P. M., OLIVEIRA A. C. Linoleic acid supplementation decreased the body fat in Wistar fat – Revista de Nutrição Campinas 18(4):561-565, jul/ago, 2005.

    2)GAULLIER J. M, HALSE J., HOIE K., KRISTIANSEN K., FAGERTUN H., VIK H., GUDMUNDSEN O. Supplementation with Linoleic Acid for 24 month is well tolerated by and reduces body fat mass in healthy, overweigth humans – JN The Journal of nutrition, 2005.

    3)GUYTON, A. C et al. Textbook of Medical Physiology. 9 ed. Philadelphia, WB Sanders, 1996. HSU, S. C. & HUANG, C. J. Reduced Fat Mass in Rats Fed a High Oleic Acid-Rich Safflower Oil Diet Is Associated with Changes in Expression of Hepatic PPAR_ and Adipose SREBP-1c-Regulated Genes. J. Nutr., 136:1779-1785;2006.

    4)http://revistaegos.com.br/2011/03/oleos-de-coco-e-cartamo/1)Fonte:Thais Souza – Nutricionista da Rede Mundo Verde.

    5)The Carter Center: Schistosomiasis Control Program (http://www.cartercenter.org/health/schistosomiasis/index.html).

    6)www.nutrilatina.com.br – Age Linolen

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